美味しい笑顔と 健康の未来に貢献したい





NEWS
※あくまでも概算の価格イメージとなります。
商品設計の際の参考としてご利用ください。
業務内容
自社工場によるOEM生産
小ロット生産だから挑戦できる、こだわりのオリジナル商品開発をお手伝いします。
フリーズドライ製品



フリーズドライとは
- (味噌汁の場合)
-
-

お味噌汁を作ります。
-

型枠にいれたお味噌汁を凍らせます。
-

凍らせたお味噌汁を真空状態にして水分を抜きます。
-

水分が抜けスポンジ状になり、フリーズドライが出来ます。
-
フリーズドライ食品の特徴
お湯を注ぐだけで作りたての味や香りが楽しめる。
ビタミンなどの栄養成分が損なわれにくい。
常温で長期保存ができる。
軽くて持運びに便利。
こんなに便利なフリーズドライ食品
忙しい朝や時間がない時の一品に




-
OEMの流れ
OEMご依頼の際には原料規格書、残留農薬評価結果、産地証明書等などを始めとした
エビデンス書類のご提出をお願いする場合がございます -
お打ち合わせ
-
試作の制作
-
お見積り
-
賞味期限設定試験
試作品を用いて、通常の保存温度より高い温度での保存試験を行い賞味期限を設定します。 半年の賞味期限をつけるために約3ヶ月間試験を実施します。
-
テスト製造
試作機からスケールアップして、工場生産設備での小ロット製造を行い、設計した品質の製品ができることを確認します。
-
製造開始
通常ロット単位での製造を開始します。
※受注から出荷まで約2か月かかりますのでご考慮ください。
素材乾燥
- ご指定の食品素材(野菜・フルーツ・肉類・魚介など)を100~250kgからの小ロットで承ります
- 粉砕やパウダーまでの加工、セットアップも可能です



- 加熱工程 調味・混合工程有りで ご対応になる 商品例
-
-
魚フィーレ、魚ダイスカット等
(皮・骨・血合い除去、真空パック)
FD工場内で真空パックのままスチーム加工します -
明太子、液体調味料等
ニーダー・平釜で加熱・混合します -
カットきのこ類
ニーダー・平釜でボイルした後、調味液に浸漬します
-
魚フィーレ、魚ダイスカット等
- 調味・混合工程のみで ご対応になる 商品例
-
- 加熱済みカット野菜類
-
加熱調味済惣菜
原料に脱塩・汁切りなどの工程がある場合、配合割合が記載された規格書に加えて栄養成分値を提出して頂きます - 果汁、飲料(コーヒーなど)
- 味噌
- そのままFDで ご対応になる 商品例
-
- チーズ
- 調味・加工済食肉製品
- 漬物
-
カット果物、カット野菜
イチゴ等はホールも可
微生物規格基準に適合するもの
ブロック製品
- オリジナルのみそ汁やスープを5000食からの小ロットで承ります
- 個食包装(ピロー包装)、セットアップまで可能です

パック包装

粉末パック製品
- 粉末(ラーメン、うどん、皿うどん、スパイスなど)の小袋パック包装を10000食からの小ロットで承ります
- オリジナル開発、パッケージデザイン、セットアップも可能です


粉末バルク製品
- ミックス調味料、シーズニング、ブレンドスパイス、食品添加物製剤など
- 1回の生産が100~300kgからの小ロットで承ります
- 10kgまでのご希望の量目に包装できます


具材パック製品
- 粉末(ラーメン、うどん、皿うどん、スパイスなど)の小袋パック包装を10000食からの小ロットで承ります
- オリジナル開発、パッケージデザイン、セットアップも可能です


※あくまでも概算の価格イメージとなります。
商品設計の際の参考としてご利用ください。



